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Queso vegano para untar

febrero 23, 2018
queso vegano de anacardos para untar

Este queso vegano para untar es perfecto para snacks, desayunos, meriendas y para hacer el aperitivo. Tanto si eres vegano como si no, el éxito con esta receta está asegurado. Está hecho con anacardos, y va fermentado como los quesos lácteos.

¡Y todavía no he encontrado a quien no le guste!

Y además, como viene siendo tradición en SexyBrócoli, es tremendamente fácil.

Como siempre que trabajamos con fermentos, el tiempo de preparación es largo porque debemos dejar que los bichitos obren su magia. Pero en realidad, a ti no te llevará más de 15 minutos, contando el triturado inicial y la mezcla de sabores final.

queso crema vegano

Puesto que el queso está fermentado necesitarás probióticos (u otro tipo de fermento tipo rejuvelac), que los venden en cápsulas en las dietéticas o por internet. Si eres vegana, fíjate que sean aptos para ti, ya que no todos lo son.

Puede que esto de fermentar te asuste a priori, pero verás que en realidad no es para tanto. Y con las cápsulas de probióticos no tendrás ningúna complicación.

Si todavía no estás convencida y prefieres obviar esa parte, obviamente puedes hacerlo, pero el sabor no será el mismo y no será ni la mitad de divertido. Y no sé tu, pero yo a esta vida he venido a jugar. Qué, ¿te he convencido ya?

Pues déjame que te recuerde otra cosa antes de que te pongas manos a la obra: Otro de los ingredientes clave en la receta es la levadura nutricional. Las hay de muchas marcas, y no todas saben igual. Conseguir una con un sabor fuerte y que recuerde al queso es clave para saborizar la mezcla, porque aunque el fermento le da el punto «láctico» al sabor, la profundidad se la daremos con el resto de aditivos (levadura nutricional entre ellas). Así que asegúrate de que no te dan gato por liebre y de que tu levadura nutricional es de calidad y bien sabrosa.

Con esto, tu queso crema debería salir perfecto, así que ¡vamos con la receta!

Queso vegano de anacardos para untar
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
 
Queso crema para untar, fermentado y a base de anacardos
Autor:
Tipo de Receta: Snack
Cuisine: Vegan
Ingredientes
  • 1 taza de anacardos (hidratados 6-8h)
  • 2Cds (o más) para la mezcla
  • 1 cápsula de probióticos veganos (acidophilus)
  • 1 y ½cs levadura nutricional
  • ¼cp sal
  • ¼cp ajo en polvo
  • 1cp eneldo
  • ¼cp pimienta negra
  • ½co zumo de limón
Instrucciones
  1. Cuela y lava los anacardos hidratados, y colócalos en el vaso del procesador. Bate bien durante unos segundos (en este punto es normal que haya grumos).
  2. Disuelve el contenido de tu cápsula de probióticos en 2 cucharadas de agua. Importante: ¡solo el polvito de dentro, no la cápsula en sí!
  3. Añade a la mezcla de anacardos y vuelve a triturar. Si está demasiado espeso, añade más agua (1 cucharada cada vez) hasta que consigas la textura de un queso crema. Si lo necesitas, ayúdate con una espátula para bajar lo que se quede pegado en las paredes y que no haya grumos.
  4. Traslada tu mezcla a un recipiente -mejor de cristal para ver el interior-, cúbrelo con paño fino o gasa, y déjalo reposar por 24-32h fuera de la nevera, a temperatura ambiente. Durante ese tiempo se llevará a cabo la fermentación, y podrás verlo porque se formarán pequeñas burbujitas de aire dentro de la mezcla (por eso prefiero recipientes de cristal).
  5. Pasado el tiempo de fermentación, añade la levadura nutricional, la sal, el ajo en polvo, el eneldo, la pimienta negra y el zumo de limón, y remueve bien con la ayuda de una cuchara para que todo se mezcle de forma homogénea
  6. Traslada a un tarro con tapa hermética. Guarda en nevera hasta 2 semanas.
Notas
Un truco extra: Si quieres usar el queso crema como salsa para pasta, o incluso para una pizza, solo tienes que batir bien 3-4 cucharadas con un poquito de leche vegetal. ¡Dos recetas en una!

 

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