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Recetas | Salado

Spaghetti con salsa de queso de patata y calabaza

enero 12, 2018
Pasta de no-queso y calabaza

La pasta siempre es un plato rápido y socorrido, para disfrutar de lo lindo sin dedicarle demasiado tiempo y para seducir a todo el mundo. De entre las infinitas posibilidades que ofrece, hoy te traigo unos espagueti de espelta y una salsa de “queso fundido vegano” con calabaza.

La textura queda similar a una carbonara, y el sabor de la calabaza le va de maravilla. ️

La salsa de queso vegano, o no-queso, de esta receta es muy versátil, y con el sobrante de la receta puedes preparar pizzas, usarla para espesar cremas de verduras, añadirle unas hierbas aromáticas y usarla como dip, o colocarla sobre una lasaña vegetal para gratinar, por ejemplo.

En mi caso he empleado unos espaguetis de espelta integrales, pero puedes utilizar la pasta que prefieras. Te recomiendo que sea pasta larga, eso sí, y como siempre de grano integral.

Buon appetito!

 

Pasta con salsa de no-queso y calabaza
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
 
Autor:
Raciones: 4
Ingredientes
  • 400 gr pasta de espelta integral
  • ¼ taza de zanahoria picada
  • ⅓ taza de cebolla picada
  • 1 taza de patata pelada a daditos
  • ¼ cp sal
  • 2 cs levadura nutricional
  • ¼ cp ajo en polvo
  • 1cs zumo de limón
  • ½ taza de anacardos (hidratados 4-6h)
  • ¼ taza leche de coco
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • ½ taza de puré de calabaza
  • Pimienta negra recién molida
  • Un puñado de tirabeques (opcional)
  • Agua para hervir
Instrucciones
Salsa:
  1. Hierve la zanahoria, la cebolla y la patata en agua durante 10' o hasta que queden suaves. Cuela y reserva el agua de la cocción.
  2. Mete en el vaso del batidor con la levadura nutricional, el ajo en polvo, la sal, el zumo de limón, los anacardos, la leche de coco, y la pimienta de cayena. Añade ½ taza del agua de la cocción (o más, si lo necesita). Tritura hasta que quede suave. Prueba y corrige de sazón y especias.
  3. Coloca 1 taza de la mezcla de no-queso en un bol grande, con la ½ taza de puré de calabaza, y mezcla bien con un tenedor (para mantener parte de la textura de la calabaza).
Pasta:
  1. Hierve la pasta en abundante agua con sal, siguiendo el tiempo indicado por le fabricante, y reserva hasta el momento de servir.
Tirabeques:
  1. Limpia los tirabeques y elimina con los dedos las hebras laterales.
  2. Cocina al vapor durante 4-5 minutos (puedes aprovechar el vapor de cocer la pasta).
  3. Sumerge en agua muy fría para conservar el verde intenso y que se mantengan crujientes.
Emplatado:
  1. Añade los espaguetis al bol de la salsa. Mezcla bien, para que queden totalmente impregnados. Sirve en platos individuales con un poco de pimienta negra recién molida y unos tirabeques.
Notas
Con la salsa de "no-queso" (queso fundido vegano) puedes preparar pizza, unos nachos, usarla para gratinar, etc.
Los tirabeques son opcionales pero aportan un punto crujiente y de color al plato. Puedes eliminarlos o sustituirlos por cebollino fresco, perejil, unos bastones de calabacín...

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