Sexy Brócoli

Recetas 100% vegetarianas para la vida moderna
Ensaladas | Raw | Recetas | Salado

Ensalada Thai de mango verde

enero 2, 2018
Ensalada Thai de mango verde

Abres un mango y te sale verde. ¿Que haces? ¿Lloras, maldices, te tiras de los pelos? Bueno, puedes empezar por ahí, pero cuando se te pase el berrinche, te sugiero que pruebes esta ensalada Thai de mango, que es fácil, refrescante y la mejor manera de dignificar ese mango tan triste.

También puedes hacerla adrede, utilizando un mango que todavía no esté en su punto de maduración y cuya carne esté bien firme.

Es una auténtica delicia. Saludable, refrescante, con contraste de sabores… Y además es un puntazo para el tupper de la oficina, ya que puedes aliñarla por la mañana y aguanta genial hasta la hora de comer.

INGREDIENTES (2 pax): 

Para la ensalada: 

  • Un mango (verde, o poco maduro)
  • 1/2 pepino
  • Pimiento rojo, amarillo y verde (aprox 1/4 de cada)
  • 1/2 Cebolla morada

Para el aliño:

  • 1 cuch. de aceite de oliva
  • 1 cuch.  de soja
  • 1 cdta. de gengibre fresco rallado
  • Copos de chile al gusto (o si tienes guindilla fresca, mejor)

Toppings:

  • Cacahuetes tostados
  • Cilantro fresco picado.

 

PROCEDIMIENTO:

  1. Corta el mango y las verduras en juliana, y pásalas a un bol grande.
  2. En un recipiente mezcla bien todos los ingredientes del aliño, y viértelo sobre la ensalada.
  3. Mezcla bien, y deja reposar al menos media hora antes de servir, para que se integren bien todos los sabores.
  4. En el momento de emplatar, espolvorea el cilantro y los cacahuetes por encima.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *