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El Banana Bread Vegano más esponjoso del mundo

marzo 30, 2018

El banana bread o pan de plátano es la solución perfecta para dar salida a los plátanos demasiado maduros, pero está tan bueno que no hacen falta excusas para prepararlos. Y esta versión de banana bread vegano es increíblemente esponjosa, suave, con el punto dulce justo y perfecta para llevar como merienda o desayuno a la escuela o al trabajo.

Es tremendamente suave y tierno, y te resultará difícil de creer que no lleve huevos. Pero así es, es una receta 100% libre de crueldad (y 100% deliciosa).

Aguanta estupendamente 4 o 5 días (aunque si consigues que dure tanto, tienes mi eterna admiración). Y si te pasa como a mi, que se te hace difícil resistir la tentación si lo tienes delante, puedes congelar la mitad cortado a rebanadas. Anda que no da paz mental saber que, si quieres gochear un poco, lo único que se interpone es la puerta del congelador.

Lo puedes tomar tal cual, o untar un poquito de crema de frutos secos por encima (de cacahuete, de almendras, o crema dulce de castañas, por ejemplo). A mi como más me gusta es mojado en el café.

Y solo una cosa más: los trocitos de chocolate son totalmente opcionales, pero como buena chocoadicta, no se me ocurre ninguna razón por la que no deberías ponerlos.

 

El 'Banana Bread' Vegano más esponjoso del mundo
 
Tiempo de preparación
Tiempo de cocinado
Tiempo total
 
Banana Bread vegano esponjoso
Autor:
Tipo de Receta: Bizcocho
Cuisine: Vegan
Raciones: 1
Ingredientes
  • 1 y ¼ taza de harina de espelta (ver notas)
  • 2 plátanos muy maduros
  • ⅓ taza de agua
  • ¼ taza de okara o pulpa de hacer leche de almendras (ver notas)
  • 2 cs de azúcar de caña (ver notas)
  • 1 cp vinagre de manzana
  • 1 cp zumo de limón
  • 1 cp levadura de hornear (tipo Royal)
  • 1 cp bicarbonato de sodio
  • 1 cp canela
  • ½ cp sal
  • 2 onzas de chocolate negro
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 180ºC
  2. En un bol grande, machaca los plátanos con la ayuda de un tenedor.
  3. Añade a los plátanos el resto de ingredientes húmedos (agua, azúcar, vinagre, y zumo de limón), y mezcla bien.
  4. En otro bol mezcla los ingredientes secos: Okara o harina de almendras, levadura, bicarbonato, canela y sal.
  5. Añade los ingredientes secos a los húmedos y mezcla con movimientos envolventes justo hasta que se integren. No tiene que quedar una pasta homogénea.
  6. Forra un molde de horno con papel de hornear (o engrasa bien para que te sea fácil desmoldarlo). Llena el molde con la masa del Banana Bread vegano.
  7. Con la ayuda de un cuchillo, pica el chocolate negro y espolvoréalo por encima. Si quieres puedes colocar unos trocitos extra de plátano para decorar.
  8. Hornea durante 45-50' (depende de tu horno), hasta que al pinchar un palillo salga limpio.
  9. Retira del horno, deja enfriar 10' dentro del molde y luego desmolda y colócalo sobre una rejilla para que enfríe completamente.
Notas
Puedes sustituir el azúcar de caña por otro de tu preferencia. Si quieres un bizcocho muy dulce, puedes aumentar la cantidad hasta 4 cs.
Puedes sustituir la harina de espelta por otra de grano integral, o para más esponjosidad puedes mezclarla con parte de harina de trigo.
La okara de almendras puede sustituirse por harina de almendras

 

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